Консультации. Опубликовано 20.11.2017 18:25  Просмотров всего: 9553; сегодня: 76.

В регионе сократилось число получателей федеральной социальной доплаты

В начале этого года 12,5 тысяч жителей республики получали федеральную социальную доплату (ФСД). После февральской и апрельской индексации, а также после перерасчета пенсий по нестраховым периодам число получателей ФСД уменьшилось.

По данным ОПФР, на сегодняшний день в Калмыкии насчитывается 10243 получателя доплаты.

Как отметила начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по РК Лариса Жакарис, право на федеральную социальную доплату имеют неработающие малообеспеченные пенсионеры, чей совокупный доход (пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО) и другие меры социальной поддержки (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета) меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии – до прожиточного минимума пенсионера Республики Калмыкия. Ее величина на 2017 год – 7667 рублей.

Величина доплаты у каждого индивидуальна, так размер ФСД напрямую зависит от совокупного дохода человека – чем ниже доход – тем больше доплата. При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер ФСД пересматривается в сторону уменьшения. В случае если общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума, ее выплата прекращается.

Поскольку федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, при поступлении на работу (осуществлении иной деятельности) пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, обязан безотлагательно проинформировать об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru