Новости. Опубликовано 20.11.2017 18:25  Просмотров всего: 11002; сегодня: 142.

В Воронежской области сэкономлено 16,6 млн. руб. на электронных аукционах по отбору подрядчиков

Проведение электронных аукционов по отбору подрядных организаций позволило Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области сэкономить 16,6 млн. руб., уплаченных собственниками помещений в многоэтажках на счет регионального оператора в виде взносов на капремонт. Всего в 2017 году на электронной площадке «РТС Тендер» было проведено 117 конкурсных процедур по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №615 от 01.07.2016 г. отбор подрядных организаций проводится в электронной форме и в два этапа. Первый этап – предварительный отбор, по результатам которого формируется реестр квалифицированных подрядных организаций. Второй этап – электронный аукцион на оказание услуг и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в котором могут участвовать только организации, включенные в реестр квалифицированных подрядчиков. Победителем аукциона признается участник, предложивший наименьшую цену договора.

По результатам 117 электронных аукционов, проведенных Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области на площадке «РТС Тендер» в 2017 году, сэкономлено 16,6 млн. руб. Эти средства также направляются на финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Несмотря на то, что победителем электронного аукциона признается участник, предложивший наименьшую цену договора, действующий порядок отбора подрядных организаций предусматривает антидемпинговые меры, призванные свести к минимуму недобросовестную конкуренцию. В частности, договор о проведении капитального ремонта заключается только после предоставления победителем электронного аукциона обеспечения исполнения обязательств в размере 15% от начальной (максимальной) цены договора. В случае, когда участником электронного аукциона предложена цена договора, которая на 20 и более процентов ниже начальной (максимальной) цены, договор о проведении капитального ремонта заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения обязательств не менее чем в 2-кратном размере – то есть не менее 30% от начальной (максимальной) цены договора.

Напомним, в краткосрочный план капитального ремонта на 2017-2019 годы включены 768 многоквартирных домов общей площадью более 2,6 млн. кв. м. Стоимость предусмотренных планом работ составит 4,3 млрд. руб. Реализация плана позволит улучшить жилищные условия 88,8 тыс. человек.

Сайт: www.fkr36.ru/news/front/view/id/513
E-mail: vsmol75@yandex.ru