Новости. Опубликовано 20.11.2017 21:46  Просмотров всего: 16738; сегодня: 232.

Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента

Ростовский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) в октябре 2017 года увеличил объем перевозок грузов в цементовозах на 33% к аналогичному периоду прошлого года, до 204 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 26% и составил 155 млн т-км.

Основную номенклатуру этих перевозок составили цемент, доломитовая мука, известь, морская и речная ракушка.

«Рост показателей связан с увеличением объема перевозок продукции «Новоросцемента» и Верхнебаканского цементного завода в вагонах ПГК на 45%, до 141 тыс. тонн. Также в этом году в адрес стекольных заводов Дагестана мы стали отправлять в цементовозах доломитовую муку, ранее этот груз следовал только в минераловозах. Благодаря ритмичному подводу цементовозов, филиал обеспечил стабильные отправки грузов в различные регионы России», – сообщил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

«География перевозок нашего цемента достаточно обширна. В этом году ПГК заметно улучшила обеспечение цементовозами, что нам очень помогает в свете недавней реконструкции производственных мощностей «Новоросцемента» и появившихся возможностей по наращиванию отправок готовой продукции», – отметил заместитель коммерческого директора ОАО «Новоросцемент» Дмитрий Жалуманов.

Грузы в цементовозах следовали со станций Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) в направлении Северного Кавказа, Приволжья и Центрально-Черноземного региона, а также в адрес грузополучателей Московской, Октябрьской, Северной и Горьковской железных дорог.

Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента

Сайт: pgkweb.ru