Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 1159
Новости. Опубликовано 30.07.2015 11:50  Просмотров всего: 2299; сегодня: 4.

Владивостоку не хватает качественных торговых площадей

Владивостоку не хватает качественных торговых площадей

Экономическое положение Владивостока привлекает ритейлеров международного и федерального уровней, но по оценке специалистов компании M1 Solutions, в городе ощущается острая нехватка качественных торговых площадей. Насыщенность профессиональными торговыми площадями достигает 50 кв. метров на 1000 человек.

На сегодняшний день в городе действует несколько качественных торговых центров, среди которых можно выделить ТК «Clover house», торговый дом «Большой ГУМ», основанный еще во второй половине 19 века, ТЦ «Максим», также готовится к открытию ТРЦ «Седанка-Сити». Некогда пользовавшийся популярностью ТЦ «Игнат» сегодня нуждается в реконцепции.

Недавно на рынок Владивостока вышел один из крупнейших мировых ритейлеров модной одежды Zara, который арендовал площади в здании Большого ГУМа. Всего же в городе действует порядка 50 международных операторов.

Низкий уровень качественного предложения обусловлен низким спросом со стороны операторов, что в свою очередь вызвано экономической ситуацией. К тому же экономика Приморья держится за счет развития иных отраслей.

«Девелоперские компании Дальнего Востока неактивно развивают новый девелопмент, в это же время и внешние инвесторы не стремятся выходить на приморский рынок, что объясняется удаленностью региона, - поясняет Марат Манасян, генеральный директор компании M1 Solutions. – Перед потенциальными инвесторами стоят две проблемы: во-первых, плохо сложная и дорогостоящая логистика, во-вторых, большой разрыв в часовых поясах, что усугубляет процедуру удаленного управления бизнесом».

Среди городов с население до 1 миллиона человек Владивосток имеет отличные перспективы для развития рынка, на 2015 год заявлено открытие нескольких ТЦ, но будут ли они запущены в эксплуатацию – спорный вопрос. Рынок Приморья развивается иначе, в отличие как от рынков Москвы и Санкт-Петербурга, так и других регионов.


Ньюсмейкер: M1 Solutions — 12 публикаций
Сайт: www.m1solutions.ru
Три тренировки, которые изменят вашу жизнь Анонс семинаров на второе полугодие 2018 года Что покупатель выберет завтра? Pharmedu обучил 65000 фармацевтов На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"

   Поделиться: