Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 1159
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.03.2016 13:27  Просмотров всего: 2207; сегодня: 3.

Заливы водой – основной риск владельцев недвижимости на Дальнем Востоке

Заливы водой – основной риск владельцев недвижимости на Дальнем Востоке

«АльфаСтрахование» проанализировала данные о выплатах по программам жилищного страхования в Дальневосточном федеральном округе. Доля страховых случаев, вызванных повреждениями водой, в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличилась в 3,4 раза с 18% до 61% в общей структуре страховых событий. Страховые случаи по данному риску заняли первое место по числу обращений в регионе. На втором месте находится страховой риск «пожары», доля которого увеличилась за 2015 год в 4 раза.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которым подвержено недвижимое и домашнее имущество жителей Дальнего Востока, и составил рейтинг самых распространенных рисков. Исследование было проведено по региональной базе страховых случаев, произошедших в 2014 – 2015 годах.

Лидирующую позицию в рейтинге 2015 года занимают повреждения водой. Доля страховых случаев, вызванных этим фактором, по сравнению с 2014 годом увеличилась в 3,4 раза с 18% до 61% в общей структуре страховых событий.

На втором месте рейтинга в 2015 году находятся страховые случаи, связанные с пожарами. За год количество страховых случаев по данному риску увеличилось почти в 4 раза с 7,1% до 28,2%. Увеличение данного риска за 2015 год составило 21,1 процентных пункта.

Риск, связанный с природными явлениями, находится на третьей позиции рейтинга, но в 2015 году отмечено снижение доли страховых случаев по этому риску: доля ущербов, связанных со стихийными бедствиями, свелась к минимуму и составила 10,8%. В прошлом году доля ущерба по данному риску составляла 74,9%.

В Приморском крае ТОП-3 рейтинга 2015 года повторяет структуру рейтинга Дальнего Востока: лидером 2015 года был ущерб по риску «повреждение водой», в 2014 - «стихийные бедствия». В 2015 году доля заявленных в «АльфаСтрахование» убытков по риску «повреждение водой» составила 62% (увеличение в 2015 году по сравнению с 2014 на 46,5 п.п.). На втором месте – пожары. Доля заявлений, полученных по этому риску, увеличилась в 2015 году в 2,8 раза (с 6,9% до 19%). Тройку лидеров 2015 года замыкает риск «стихийные бедствия»: его доля в 2015 году снизилась с 84% до 19%.

Если ранжировать страховые риски по Хабаровскому краю, то рейтинг будет выглядеть следующим образом: лидируют затопления (88%), далее следуют пожары (11%). Доля затоплений в крае за год свелась к минимуму, а вот доля пожаров увеличилась на 2,1 п.п.

«На Дальнем Востоке в 2015 году, как и в 2014, бесспорным лидером рейтинга страховых случаев является ущерб, связанный с повреждениями водой. Далее следуют пожары, число которых по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. Замыкает тройку лидеров риск, связанный с природными явлениями, - комментирует Ольга Бочкарёва, андеррайтер по ипотечному страхованию и страхованию имущества физических лиц Дальневосточный региональный центр - Мы видим, что количество поданных заявлений и количество страховых выплат растет. И в целом в регионе наблюдается тенденция по увеличению доли страховых случаев, связанных с риском «затопление» и «пожары».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2024 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru

Три тренировки, которые изменят вашу жизнь Анонс семинаров на второе полугодие 2018 года Что покупатель выберет завтра? Pharmedu обучил 65000 фармацевтов На базе ЦДТ «Умелец» состоялось профориентационное мероприятие ОКБ «Гамма» запускает производство в Пушкино Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"

   Поделиться: